Сервандо Силва — я не перегораю на работе, потому что я занят тем, что люблю

Топ аффилиат, блогер, комьюнити лидер. Сервандо в сфере аффилиат маркетинга с 2012 года.

Начинал с SEO и органического трафика в Фейсбуке. Работал в разных вертикалях начиная от гемблинга и заканчивая финансовыми офферами. Лил попсы, пушы, нативную рекламу и Фейсбук. Также работает над созданием цифровых активов, которые затем можно будет продать.

Регулярно пишет в свой блог (servandosilva.com) и часто постит на форуме Afflift, где старается помочь людям добиться успехов в арбитраже.

Чем ты сейчас занимаешься? Какие у тебя проекты?

Я занимаюсь созданием цифровых активов, с использованием платного трафика. Работаю над этим уже много лет.  Арбитражу, конечно.

Продуктивность

Скажи как организовано твоё рабочее место для максимальной эффективности?

У меня все просто и минималистично. Ноутбук на подставке и монитор 4k. Еще у меня грамотно устроено в комнате освящение. Я не пользуюсь бумажными заметками и стараюсь вообще не хранить лишний хлам на рабочем месте.

Твои топ три НЕТ в течение рабочей недели

• Нет алкоголю в течение недели
  • Нет пропуску тренировок
  • Нет сну менее 8 часов

Как ты поддерживаешь энергию на высоком уровне в течение дня?

Если у меня провалы в уровне энергии, это всегда касается еды, съеденной накануне, даже не знаю почему так. Когда такое случается, я стараюсь отдохнуть минут тридцать, час или вздремнуть — это помогает перезарядиться.

Если тебе нужно что-то сделать, что ты делать не хочешь, ты как действуешь?

Отличный вопрос! Всегда есть что-то, что не хочется делать и всегда найдется повод этого не делать!

В подобных случаях, я стараюсь взяться за задачу вторым делом, сразу с утра, после того как разберу почту. Лучше решать подобные задачи сразу с утра, пока еще свеж и энергичен, а далее переходить к чему-то более приятному.

Однако, у меня возникает проблема, время от времени, с прокрастинацией, когда надо закончить что-то за что даже браться не хочется. Я добавляю такое дельце в лист незавершенных дел и оно маячит перед глазами, пока не соберу волю в кулак и не закончу его. Я просто ненавижу незавершенные дела, так же как я ненавижу не разобранную почту.

А по сколько часов ты стараешься работать в обычный свой день?

Я замерял свою работу и считал только те часы, когда я был в нее погружен полностью, то есть именно был занят задачами. В среднем выходит 5-6 часов, половина из которых приходится на дообеденное время.

Что ты делаешь чтобы предотвратить перегорание на рабочем месте?

Путешествия по миру или даже просто небольшие недельные вылазки потрясающе восполняют энергию. Однако, я не особо-то “перегораю на работе”, потому что я занят тем, что люблю по-настоящему.

Изучение нового

Ты когда-нибудь обучался на он-лайн курсах?

Конечно! Большое количество курсов: и платных и бесплатных помогли мне стать тем, кем я являюсь и определить то как я подхожу к решению задач. 8 лет, работая он-лайн я приобретаю навыки на курсах онлайн. Каждый год я стараюсь инвестировать свое время и деньги в курсы — от одного до трех прохожу чтобы научиться полезному, быть в курсе происходящего, знать тренды. Наша индустрия меняется так быстро, что без этого просто никуда!

Единственное, что я хотел бы добавить это то, не следует застревать на теории. Не стать учеником, который никогда не применяет полученных знаний. Учиться весело и интересно, но если ты все время только и делаешь, что учишься, без какой-либо практики — это бессмысленно.

Какие самые полезные темы ты знаешь на форуме Afflift, которые всем следует прочесть?

Ну это сложный вопрос. Для меня самые интересные — это follow along, где люди отписываются по прогрессу своих тестов и могут на твоих глазах прийти к хорошему профиту.

Все любят хорошие follow along темы, которые регулярно обновляются и в которых приходят к результату.

Помимо этого есть несколько очень хороших гайдов, но они больше ориентированы на новичков в индустрии. В любом случае, если поискать на форуме, отфильтровать по количество просмотров и комментариев, найдете кучу всего интересного.

Какие статьи/посты связанные с аффилиат маркетингом посоветуешь прочитать людям?

Еще один хороший вопрос, но опять же сложный чтобы на него ответить. Я предпочитаю такие посты, из которых можно понять как автор думает. Для меня это важнее даже чем какие-то практические вещи.

У Аттилы много отличных статей, у Чарльза NGO. Иногда я перечитываю старые посты от Finchsells и MalanDarras. Интерес к статье часто еще и вызван именно тем, что ты делаешь в данный момент.

Что, на твой взгляд, должен уметь каждый арбитражник и если не умеет то скорее научиться?

Абсолютно точно знать базово HTML и CSS. Также понимать как устроен трекинг. Еще хотелось бы добавить, что в целом техническая база важна, поймите для арбитража не хватим общего хостинга за 2 бакса. Надо понимать как все устроено с точки зрения серверной инфраструктуры.

Арбитраж трафика

Ты сейчас сам с какими источниками трафика работаешь?

С поисковой органикой, с попсами, пушами, редиректами и Фейсбуком.

Какие твои мысли на счет будущего аффилиат-маркетинга?

Не думаю, что что-то сильно изменится в ближайшем будущем. Однако, на протяжении последних лет все меняется к тому чтобы играть по правилам и обрастать активами. И так будет продолжаться и дальше.

Присмотритесь к in-page пушам, это новый формат, который в целом похож на баннер/ уведомление. Если обороты будут нарастать по формату, то можно будет не кисло заработать.

Какие сейчас три самые обсуждаемые темы в индустрии?

Не проходящий закат пуш-уведомлений, сложности крутить рекламу в фейсбуке без банов, а еще обсуждение какие нетворки схлопнулись в последние время.

Что даже важнее чем деньги в арбитраже тафика?

Мировоззрение. Без денег невозможно ничего сделать. Однако, даже с деньгами, если  у тебя дурное мировоззрение, ты ничего не добьешься, а будешь только терять деньги.

Посоветуй три вертикали, которые лучше всего подходят тем кто только начинает?

• Свистейки